注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

刘异云:早日告别“天才论”  

2013-05-24 23:14:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      按,这样的天才,我们每天在报纸上时时看到,“习以为常”。其实呢?并不正常。

转载南方周末2013年5月23日自由谈

 

      多年以前,我给辽宁省委主要领导提过些建议,其中一条是说我们有些领导都很天才,都提倡“天才论”。

      坐着车,下去转一转,有时一天半天能走几个市、县,报上消息就出来了,既充分肯定什么,又强调指出如何。我看了既钦佩,又疑惑,又惊讶——这不都是天才吗?可连毛主席也不大敢接受“天才”的奉承。

      报上还常有省委领导召开座谈会,向著名学者、专家、企业家等征求意见讨论问题的消息,这本来是大好事。可是,报道上很少看到这些著名学者、专家、企业家到底讲了些什么重要的、使大家很受启发的意见。读者很愿意听听,可惜只是领导强调指出了什么什么,又常常没有多少新意。这已经引起读者的反感。

      这位领导很同意我的意见,并告诉了宣传部和报社注意。

      有道是:长江后浪推前浪,一代新人胜旧人。今天我在此旧话重提,是希望领导们早日告别“天才论”,相关报道也能以清新文风吸引读者。

   (作者为原辽宁省委宣传部长)

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017