注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

转载潘一钢:悼念马骅先生  

2013-03-12 21:09:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悼念马骅老师

                       潘一钢

 

出差回来,忽从报上读到马骅老师仙逝的消息,尽管在意料中,但还是觉到突然而震惊。在文艺界的圈子里,马骅老师是一位最受人尊敬的老人,真正称得上德高望重。他的为人为事皆成楷模。

印象里的他,总是面带微笑,总是温和而又亲切地与人交谈、聊天。尽管他是一位令人尊重的长辈,但他从来没有架子,不论会上或路上相碰,他总是抢先用那动听的嗓音与人招呼,并用那绵软温暖的双手与人相握,他是一位仁慈的长者,总是用他的个人魅力去影响着四边的人,用他仅有的力量去热心地帮助别人、关怀别人。

因在文艺界混了几十年,故与马骅老师相识很久。尽管我是一位无名小卒,无品无级又无才,但马骅老师对我与许多人一样,还是十分关心。来我所在单位走动时,总会到我办公室坐一下,并询问近来的情况。记得他老人家还在民进担任主委时,有一天忽然来找我,很认真地对我说:“阿钢,我推荐你加入民进。”我笑了,说自己还不够格。马骅老师又认真地说:“觉得你行,我才推荐你,这事你考虑一下吧。”我点了点头,从心里我非常感激马骅老师,可我是个极懒散的人,也是一个不思进步的人,什么党派也不想入,为的就图个清闲和自由。这事过了几天后,我没有回复马骅老师,觉得就这样谢绝了他的一片好心,自己心里会十分愧疚的,于是就采取“拖”的办法。后来马骅老师与我相遇,他依旧是那样的关心和亲切,但不再提这事了。许多年的时光流逝了,但这事一直横在我的心底,一想起来就会很愧疚,真的。

马骅老师走了,从此人间又少了一个仁慈的人,一个厚德的人,但愿他播下的大爱种子能够在人们的心里发芽、开花。


  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017