注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

成功不必在我  

2013-02-03 13:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博十条(2013116日至21日)

 

【委员手记】昨交提案,建议文化项目自行采购,以降低成本。挂上博客。并知会毛委员。薇洁答:我也马上提交。上网浏览去年提案,第614号针对省文保单位原英国领事馆馆舍出租办会所问题的建议,有提案正文,下方答复空缺,注称待办。其实总工会答复过,我反馈:不满意。他们有难言之隐,究竟为什么?

 

【委员手记2】钱江晚报时评版刊登戎国强两会成本与儿童福利一文。他说,两会开销从来没有报告。两会各项支出有没有限制规定,如住宿标准,公众也不得而知。礼阳建议,从今年开始,全国、各省市两会支出向社会公布,应该成为一项制度。您赞成不赞成?

 

【委员手记3】下午与毛委员一起去政协大厅报到。民进界别只剩下王学理万升平两位未报到。会议指南个人信息后来联系过乐萍,不料并未改动。回馆,见毛委员提案已上网,复制挂上博客。

 

【三点】一,董每戡兄弟都在,是否合适?二,韩彦直(温州知府,《桔录》撰写者),应作温州知州,《橘录》。三,瑞安、龙湾、平阳评选了,如今瓯海也产生了,20119月评出的温州历史文化名人,为何至今不见公布?

◆◆@温州旅游官方微博

111,瓯海区对外公布了首批“瓯海历史名人”名单。迄此,为期4个余月的首批“瓯海历史名人”推选活动划上了圆满句号。经读者推荐、组织初审、专家评议等环节,最终确定永嘉大师、陈傅良、谷寅侯、何朝育、琦君等历代各界名士26人为首批“瓯海历史名人”。详情点击:http://t.cn/zjeXCrO

 

【委员手记5】下午分组讨论,民进为第五组,政协三楼。组织部长李一飞参加讨论。谢老师提出,提案答复是否分两项,答复满意不满意,落实满意不满意。李表示,答复满意有什么用,落实满意才有用。谈到台湾,他比喻说,马英九种西瓜,不种瓯柑。发来投资计划册,内称年内完成温州十位历史文化名人雕塑。

 

【委员手记6】下午讨论政府工作报告。话题涉及教育质量、出租车纳入公交系统、轨道集资、政风转变等。耀东兄说当年创办民进中学,省人大代表金江几次找市长陈文宪,最后陈文宪从十七中划出一块地。为落实建校事宜,耀东兄跑前跑后,盖了三十几个章。我说,你把这段经历写出来,就是三十周年一篇好稿。

 

【委员手记7】上午大会发言十二位,即席发言十位,后者其实也是指定。随后陈金彪表态,说市长前面不希望听到“尊敬”的两个字,应该尊敬的是政协委员。感谢委员的热情,感叹管用的对策少。余寿权说,你怎么不写一份大会发言,我上届是讲过了,当一届总要争取一次么。告以上次发言改换情况,他说,我知道。

 

【新闻并不需要头衔全点出】东方早报15日五版《数据再好看,群众不买账不行》:上海市委举行常委学习会,市委书记韩正与大家一起学习。11日四版《韩正会见迪斯尼董事长艾格》:市委书记韩正昨天会见(下略);又《以更博大胸怀广交善交朋友》:上海市委书记韩正昨走访调研各民主党派市委和工商联机关。

 

【委员手记8】上午讨论两院报告,中院检察院各两位到场。我发言谈三点,押送人犯进出法院能否少按轻按警笛,以免打扰图书馆读者;二是涉军案件能否介绍一下;三是去年发送司法建议144条、审判白皮书18篇、审判形势分析报告39份,发布范围。中院人事处叶先生答,三者内部流通。我说,那称为白皮书不妥。

 

【委员手记9】散会,学理兄请我们到发改大楼午饭。大会堂周围临时增添栏杆一道,亮出席证,才放我们出去。餐后回行政中心门口取文件,磨了一阵才通行。去文联访友,警察推说拿钥匙的同事不在。栏杆外有人进来开车,勉强开个口子。访友结束,亏得人瘦,栏杆边空挡得以穿进。人民政府怕人民,什么滋味?

 

【委员手记10】政府工作报告有句话:成功不必在我,说说容易,做到可不容易。会前看到杨小凯的一段话,值得复制:不能说也要想法子说,因为有人说总比没有人说好,说了就算没用,也总比没说好。在理。下午闭幕,在友人微博看到本家跃刚先生一句话,有必要摘出:我们的努力是微薄的,但我们不放弃努力。

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017