注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

难产  

2012-10-21 06:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    
今按,过去不只一整年,而是一年又五十天了。1020

2010111周一,晴。博物馆董姝电话,邀四号上午九点参加温州历史文化名人评选意见征询会。

114周四,晴。赴博物馆出席温州历史文化名人评选活动意见征询会。胡珠生、洪振宁、张如元、蔡克骄、张索、金柏东、章志诚七人之后发言。最后发言蔡钢铁。先由高启新介绍活动方案,拟产生三十位。由领导小组建立专家库,以摇号方式抽选三十位组成评选专家组。此条众人均不赞成。黄兴龙摄影。会前洪振宁说明天事情冲突,鹿城区有个活动两个月之前就答应了,赶不回来就托我代读发言稿,随即递来打印件。

1117周三,在成都。创名办苏义彪来电问历史文化名人资料。

    201135周六,阴雨。昨天博物馆送来的乃历史文化名人评选函。专家组共二十一人,以创名办名义聘请。

313,昨天博物馆马烱电话,问候选名单需要增补何人,言会议十八号召开。

318周五,雨。万豪十六楼温州历史文化名人评选专家论证会。

发言依次为胡珠生沈沉沈克成张声和蔡克骄李方华陈增杰马大康章志诚金辉蔡钢铁。下午,洪振宁张索周锦云杨益豹卢礼阳金丹霞张如元。金柏东主持,柳升高小结。

金辉:不主张区分本籍客籍。这不符合现代文明意识。包容性,胸怀。我们不是某个专业的代言人。

张 索:古代百家书法选:固体,二十世纪百家书法选:气体。温州知名人士:地方粮票。用评选,对先贤不够尊重,改称推荐。

打勾。我选三十三人。回馆搭蔡钢铁的车。路上章先生:我与刘绍宽同地方人,他的儿子教我小学,音乐。

  索:阿庚搞得很苦,主编名字倒署别人。八荣八耻,这也是一耻。你出钱,没付出劳动,就署上名字。风气太差。这些钱,是公家的,又不是你个人的。我准备给陈德荣写信,刹刹这股歪风。

卢礼阳:政府就是服务。官员太不自爱。你写起来,我们找几个人联署。

胡珠生:古代史写完了,现在写二稿。我特地到新华书店买来《宋季三朝政要笺证》两本,现在陈宜中的问题可以彻底翻案。龙湾三月份要开陈宜中学术研讨会。

陈增杰:集刊第二辑是王妍编,替我带句话,我写林景熙交游考。

马大康:大学校长文科背景很少。工科思维。工具。

蔡钢铁:马亦钊有气度,推荐王新宇拜韩天衡为师。

三点一刻散会。

整天缺席一钢章方松。电话亦倩,点购王瑞来那本书。她让我推荐一本温州人的著作。一直想不起合适的。今天终于想起:琦君的书挑一本,雅俗共赏。

329周二,晴。马烱电话,明天上午博物馆复评历史文化名人,言张如元已将五十五位简历整理出来。回信给博物馆。

421周四,晴。柳升高约往博物馆商量历史文化名人评选工作,金柏东王新宇高启新马烱,加上创名办余求红。纸面选票二十多万,有的发到全村全校,有的专车送达博物馆。统计任务重,希望图书馆志愿者协助。回来知会谢智勇。

54周三,雨。下午博物馆小范围讨论历史文化名人评选工作,早一刻钟过去,先参观沈曾植书法展,遇见张声和,党校一个半月学习结束。随后一同到小会议室。蔡钢铁、洪振宁、孙金辉、金柏东、张如元,柳升高还约了徐顺聪。就是否采纳市民意见,增补候选人达成一致意见,但要经过全体评审专家认可。不分客籍本籍,不在意性别。张声和提出马星野,金辉与我均表赞同,徐言在重庆听张索谈起。我还提出洪式闾。

91周四,阴雨。发微博:温州历史文化名人终评会,廿五位专家投票,从五十六位候选人中间选二十位,占权重百分之八十。公证处宣布结果,依次为叶适、刘基、孙诒让、夏鼐、苏步青、王十朋、高则诚、夏承焘、驺摇、谢灵运、郑振铎、马公愚、张璁、宋恕、释玄觉、黄公望、郭璞、陈黻宸、陈虬、黄绍箕、黄群、弘一。后三位票数同。

    新增评委以新闻界为多,杜宇、郭乐天、薛元(缺席),还有林亦修、叶大兵。为确保单数,王同军不参与投票。(下略)金柏东、章方松、金丹霞、徐顺聪等五人缺席。数人往走廊取<</span>学人文选>,有的未与振宁打招呼。

    评选的遗憾。四次会,出席三次。第二次洪式闾、马星野、刘节落选,遗憾。刘景晨入选而刘节落选,有点意外。终评,周予同落选,遗憾。刘节与周予同两位无一人入选,最大的遗憾。为什么?评选结果体现温州人硬骨头精神不足。

    黄群在临界点,有点担心。张索问,如果黄群黄绍箕弘一三位,让你选一位,黄群是不是?答以没错,张兄表示:我跟你一样。曾发言,应考虑女性。而琦君零五年辞世,离得太近,犹豫之下还是放弃。姜立夫,还是苏步青,数学家总不能两位。权衡之下,还是填苏。

九月书事  本月头等事情,筹备第九届民间读书年会。第二项,温州历史文化名人评选拖延四个月终评。二十一人记名投票,华东公证处到场宣读得票情况。按推选规则,评委权重为百分之八十,读者与网民投票权重为百分之二十。两者相加,黄群进入前二十名,而陈虬郭璞摔出二十名外。市领导批示郭璞怎么不在里面?以此事过二十九日,结果未能揭晓。

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017