注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

关于将刘绍宽墓列为市文保单位的建议的答复  

2012-03-24 16:28:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                         平阳县文化广电新闻出版局文件

                                                         平文[2009]58

 

关于建议将刘绍宽墓列为市文保单位的信访件的答复

 

卢礼阳政协委员:

      你向平阳县文化广电新闻出版局反映的关于将刘绍宽墓列为市文保单位的提案来信,我单位已经收悉。根据《信访条例》有关规定,现答复如下:

      首先,非常感谢您对平阳文物工作的关心和支持。

      刘绍宽先生作为温州近代新式教育事业的开拓者、方志学家,在平阳乃至温州都具有重要的影响力。

      近几年来,我县一直加大对历史名人资料的发掘和整理,力求整合一批资源,扩大平阳文化的知名度和美誉度。2007年,在开展第三次全国文物普查时,通过查阅历史资料,我们对刘绍宽先生的生平已有了详细了解,计划列入重点调查对象之一。2008年上半年,在昆阳镇开展野外调查时,几经踏勘寻访终因当地村民都不了解刘先生墓葬的具体所在地,最终未能如愿。在今年3月下旬收到《关于将刘绍宽墓列为市文保单位的提案》后,我局及时和您取得了联系,几番周折后终于通过市政协张声和老师获得了重要线索。47上午,我县文物普查队一行在牡阳村村干部的陪同下前往墓葬实地踏勘,察看墓葬的保存现状,进而做好野外调查资料的记录和整理工作。经现场踏勘,刘先生的墓葬坐东南朝西北,长13.2,宽5.7,由拜坛、墓室、墓坛三部分组成,墓碑由门生张鹏翼所书。据勘查,此墓于20083月刚维修过。下一步,我局将综合各方面因素对墓葬作价值评估。最后,按照县级文保单位的申报程序,与我县第三次全国文物普查的其它新发现一并报县人民政府审定。

       至于列为市级文保单位问题,按我国现文物保护单位级别只有县(市、区)级、省级和全国重点之分。

       如对以上有异议,可在收到本答复之日起三十日内,向平阳县人民政府或温州市文化广电新闻出版局申请来信事项复查。

       特此答复。

 

                                                                                   平阳县文化广电新闻出版局(章)

                                                                                              OO九年四月二十日

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017