注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

朱金顺先生来函  

2012-03-23 14:41:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《温州读书报》编辑先生:

诸位好!

近日寄赠的几期贵刊,我拜读了,好文章不少,我一总谢谢了!在今年第二期上,读了张国功先生写李长之先生的大作,非常好,我极为感动!

李长之先生是我们的老师。1955年我考入北京师范大学中文系,一年级就上中国古代文学史课。开始一阶段是李长之老师给我们讲,使用的教材就是他那部只出了三册的《中国文学史略稿》。到西单五十年代出版社门市部买这部书的情景,课堂上李老师讲朱熹的《孟子集注》的神采,至今都清楚的记得。

1959年毕业后,留在系里教书,直到退休。李长之先生从1957年开始倒霉,他的种种经历,我都见到了。今读张先生的文章,加以读了李先生女儿、女婿刚刚在《新文学史料》上发表的《李长之与梁实秋》,更引起我对李长之老师深深的怀念!

《温州读书报》办得好!希望各位努力,把报办得更好!

专此即颂

编安

                                                                                    朱金顺

2012314

(征得朱先生同意,温州读书报四月号来函照登,拟题怀念李长之先生)

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017