注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

二月书事  

2012-02-29 17:02:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二月书事

 

       日记丛刊。符璋日记打印稿分两次送来,九百多页,比原先估计的多,得分两册。审读头三年。计划再花四个月看完。厚庄日记前言协调定稿,往复好几个来回,两个月过去。籀园讲坛,编姚鸿昌、郭瑞立等篇。日光之下,拜读第二章第七节至第五章第二节。吴鹭山集,只好放一放。

       文献丛刊,出版告一段落,举行侯一元集座谈会,本来说好会议由馆长主持,合作者临时变卦,自搞一套。馆长既然大度谦让,我虽然内心不痛快,也只好迁就。一位先生来电话说,没有必要让区县社科联发言,好在只有三家,如果每个县都已成立,不是每家都要讲一讲?如今想来还是难以释然。谁蔑视图书馆,看谁就不顺眼。我一直讲,人力重要性远远大过财力,光有经费,没有选题,没有人手,什么都是空的。

        温州读书报,钟叔河先生来函表扬,托萧先生征求同意,刊登一版。编纂通讯第三期一校。

杭州之行。拜访董先生。顾先生执意冒雨来宾馆相见,令人感动。赠书浙江图书馆与毛昭晰先生。馆长设午宴招待徐宏图朱则杰郭汾阳子张刘水云张晓夫诸先生。向平兄下沙有课,缺席,留书浙图姚女士处。

        出席市政协十届一次会议,提交大会发言一,提案两。余先生以江心屿英国领事馆出租办私人会所风波已经平息为由,剥夺我的口头发言资格。发两会微博二十五条。小组发言,有的编入简报,有的难以登出。附议张兄关于建立郑振铎文学馆的提案,不过张兄并未将提案给我过目,称郑先生为福建望族,用语似欠推敲。

       会议得书:陈默作品集。鳌山苍水,陈文苞。枫林古镇景物志,徐逸龙,中华书局。作者寄赠:龙湾民俗,项有仁。集云山志,俞海校注。浙江印刷出版史,顾志兴,杭州出版社。夏诗荷送来:温州史学论丛,第一辑,刘建国蔡瑞霞主编。

杜维明接受人民论坛专访,认为文化大国的表述比文化强国好,文化魅力则比软实力更精确。

温州机场九日起对境外航空开放。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017