注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

微博十条  

2012-02-23 17:21:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

两会微博十条

 

【委员手记12】上午列席市十二届人大一次会议,二楼一排。听取代市长作政府工作报告,一小时十八分钟。念到建设公共服务型政府时,右邻潘忠强先生睡着了。散场,电梯看到友松:几年没见了。出来遇施端银,已从温大调职技院。绣山路护栏外围着六七十位市民,打出“还我经济适用房”七个红底黑字。

【委员手记13】下午讨论政府工作报告。最后一位发言,提出三点。一是类似世界温商大会开支数额巨大的项目,事先应交人大审议,与政协协商;二是,历史文化名人终评迄今半年,结果迟迟不公布,应给市民一个交代;图书馆古籍已搬五次,不宜再搬,因此古籍分馆不必造,如一定要建,选址籀园,优于孔庙。

【委员手记14】简报第七期摘登:卢礼阳委员、吴耀东同志说,江心屿英国领事馆旧址2009年租给五家企业成为商务会所后,与“诗之岛,佛之岛”的氛围格格不入,并且存在安全隐患,各地慕名迩来的游客被阻门外,不让参观。建议将房子租金用于修缮,使用透明化,向社会公布,给广大市民的呼声一个回应。

【委员手记15】前两届文艺新闻体育组,参与审议的市委市府领导,九年间只到曹国旗、陈艾华、鞠建林、仇杨均四位。本届代市长陈金彪去了,说来温州四个月,与数目字打交道,第一次讨论,选择这个组,为的是接触文化的底气。可惜见报稿漏掉一句精彩的话:文化不是靠怜悯得到重视的,而是靠自身的创造得到大家的认可。

【委员手记16】前日李一飞在民进组的谈话未见报。我来温州一个半月了。委员应该有点风骨。发言是履职。政协是中国政治架构的组成部分,我以前当过县长县委书记,对有的局长说,你如果认识不到这一点,那是不成熟的表现,不堪大任。关心全局,关注发展,关切民生。期待诸位对组织部工作的支持与监督。

【委员手记17】上午第二次全体大会。徐育斐主持。三项议程。委员大会发言,民建三位、民革两位,农工、九三、民进、民盟、致公、经济界、特邀三界各一。即席九位,以教育界的刘小慧最有针对性。来自瑞安的这位中学校长说,饮水思源,不要让井缸边的百姓没水喝。

【委员手记18】即席发言,举手三次,得不到机会。万升平问我,你想讲什么。我打算谈江心屿领事馆。陈金彪讲话十分钟,语气比昨天政府工作报告有力。代市长说,就我个人而言,不怕尖锐,就怕奉承。然而,我的稿子尖锐一点,就被取消发言的机会。我主张,审查筛选口头发言的大会秘书处,也需要回避。

【委员手记19】下午分组讨论。张永谦余寿权两位最有见地。永谦说,上午我也举手,如果发言,准备就七·二三甬温线特大铁路交通事故,如何汲取教训,改善应急救援提几点意见。寿权则建议将出租车纳入公交管理体系,作为政府的服务产品。我发言,政协改进会风,从主席团入场取消奏乐开始。

【委员手记20】网上提交提案,题为《针对省文保单位江心屿英国驻温州领事馆旧馆舍出租办会所问题的建议》。建议共六点,主要是接受舆论监督,回应市民呼声;限期整改,重新开放;租金每年公示,用于文物维护;十年租期一满,不得续签;等等。提案全文挂上历史的余温博客,欢迎诸位转贴。

【委员手记21】下午讨论两高报告,中院干部人事处、检察院民刑处各两位来听取意见。召集人介绍选举事项。我问,候选人来不来会场与大家见面。夏先生说,本届不安排。席间张永谦委员指着籀园第三期,悄悄说,一级分馆外借册次明细图(黄海彬),瑞安总数超过其他十个馆的总和,什么原因,可以写篇小文章。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017