注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

微博六条:委员应该有点风骨  

2012-02-20 19:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

委员应该有点风骨  

  2月19日

      【委员手记6】下午小组活动,政协七楼。散场,遇见虞先生,他说,你的发言稿看了觉得好,力主安排,而有的领导以为江心屿出租事有争议,是市民不了解背景:集体决策,不是某一个领导定的。既然司事者自以为是,面对市民的高度关切,何以不回应?他说,谁也不敢出面,谁出面解释,矛盾就会对着谁。

2月20日

      【委员手记7】上午听取九届常委会工作报告与提案工作报告。提案委员占总数84.2%,与学理探讨究竟是哪些界别的委员不大参与。我分析是中共(包括特邀)与新闻界别。日报八届委员为杜先生,九届、本届委员名额让给宣传部。一位与新闻界熟稔的委员也表示,写提案不如在报纸上发稿子有效果。
      【委员手记8】步入大会堂,电视台记者问,你是第几次参加政协,有何感受。答:第三届,心情沉重。为什么?因为很多问题还没有解决。
      【委员手记9】下午小组讨论。多位委员认为常委会报告民主监督的篇幅不够,叶育登则觉得公平体现不够。我就江心屿领事馆旧址出租与规划展示厅迟迟不归还图书馆发言,王丽峰吴耀东回应,陪同李一飞参加审议的卢剑平也有所说明。部长先生表示,诸位热爱这座城市,对社会的进步肩负使命,我们还得继续说。“委员应该有点风骨。”
      【委员手记10】召集人向部长介绍民进界别的各位委员。王镇委员的发言接近尾声,接下来就轮到我。部长先生问,你们读书报有公开刊号吗,多久出一期,我能不能订一份?一一回复之后表示,你感兴趣,以后给你寄。临走时分,召集人与夏老师送出会议室,他又招呼:卢老师,你报纸要(记得)给我。
     【委员手记11】张索电话,你不在文艺组,我们显得孤单。下午陈金彪来我们组,我就历史文化问题不客气做了发言。就建设郑振铎文学馆问题,我与金柏东金辉赴沪访问郑尔康,金柏东拟稿,我提案,你是否同意附议。当然同意。还有,张正凯与我就公园、古建的匾额楹联的恢复与布置提案,附议可以吗?可以。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017