注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

关于文史委新年对口交流工作的建议  

2012-11-15 11:19:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于文史委新年对口交流工作的建议(讨论稿)

 

       新一届文史委组成以来,做了大量工作,成绩有目共睹。五年任期,一年将尽,为充分发挥政协文史委的功能和作用,在今后四年推动温州文化建设和学术工作做出积极贡献,现就对口交流工作提出初步意见,仅供参考。

       目的加强对口交流,有针对性地开展考察活动,沟通文化学术信息,建立交流机制,以活跃与促进温州文史研究工作。

       对策:立足当前,放眼长远,优先选择与温州历史文化渊源比较深厚的城市展开,较有益于实际工作。

       方案:20132016年每年开展一次专题对口交流活动。由近而远,每次四至五天,请对方政协文史委介绍经验,举行座谈,并考察当地博物馆、图书馆、档案馆与文保所等,互赠书刊,有可能的话,建立联谊协作机制。

       四次活动去向,临近两个地区,周边两个省份。

       丽水,侧重了解青田刘基文化挖掘与整理情况,工艺美术动态与华侨史研究情况。

       台州,侧重了解当地对东瓯国历史探讨情况,玉环地方文化研究动态(玉环民国时期属于温州)。

       福建,侧重考察福州、泉州两地,了解温州旅闽同乡会档案,福建文史丛书、泉州文库整理出版情况,参观福州郑振铎纪念馆、泉州弘一法师纪念馆等。

      江苏,侧重考察无锡、南通两地,交流历史文献整理经验,参观张謇 冒广生纪念建筑(张謇 冒广生两位与温州学术文化界关系密切)等。

      按,其中丽水与台州也可以合并进行。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017