注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

芳草地卷首语:第九届全国民间读书年会在温州举行  

2012-01-21 20:17:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

第九届全国民间读书年会在温州举行

 

本刊讯   第九届全国民间读书年会,101416日在浙江温州举行。来自全国各地的民刊编辑和书友六十多人出席了年会。

这届年会是由温州市图书馆主办的,该馆主编的《温州读书报》已出版了一百七十余期,在民刊中颇具影响。开幕式上,主办方向海宁、镇江、苏州、江阴、张家港、东莞等六家图书馆赠送了《董每戡集》五卷本,还向来宾赠送了《晚清温州纪事》《伍叔傥集》《瓯歌——<温州读书报>文选》和《瓯风》新刊第三期等书。与会的新老朋友对这些与温州有关的书,表现了浓厚的兴趣。

会议分两组,进行了自由发言。不仅许多老代表发了言,尤为惊喜的是,有许多年轻的新面孔也发表了他们的意见。这些年轻人是读书界的生力军,他们的办刊理念新颖,为年会注入了新的活力。

会议组织游览了雁荡山、江心屿、朱自清故居和民营企业康奈集团。但最让书友开心的,一个是参观了芜湖藏书票作家倪建明设计制作的藏书票展览,一枚枚美轮美奂、气象万千的书票,方寸之中给人以极大的艺术享受;一个是到城关桃源书店淘书,楼上楼下的万册图书,吸引许多人在此留连,不少人都有满意的收获。

明年的读书年会,上海巴金研究会(他们办了一个专门研究巴金的刊物《点滴》)有意举办,广东东莞图书馆(他们有两个刊物《悦读时代》和《易读》)也有意举办,会上一时难于确定。代表们期待这个坚持了九届的年会不要中断,继续下去,给各地书友们提供一个一年一聚首,一岁一交流的机会。  (谭宗远)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017