注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

高启新 张声和:2011年我最欣赏的两本书  

2011-12-09 08:44:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年我最欣赏的两本书< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

                                       高启新

  《瓷之色》马末都著,紫禁城出版社20115月版,定价128

        这是一本好读的专业书,也是一本专业的趣味书。精装16开本,版式与编排显得大气而深稳。用诗意与画彩将瓷器大国东西南北中的瓷器共性与个性一网打尽。读者可当普及读本,业内人士可当轻松的另类图书消遣。全书以釉色为大目,以各地窑口为小目,用诗句为各章引题。每篇文字千把字,无需按顺序看下去。而精致的配图,尤引人入胜。                                    

《药窗诗画》,吴藕汀著,中国人民大学出版社20113月第三次印刷,价39.8。

        吴藕汀是沉到传统里很深的人,书的内容是他晚年的信笔之作,诗话共三千余条,写家国变迁,写世事无常,写风云际会、写乡邦文物、写掌故、写政客、写吃食、写读书人,敢言人不敢言,被称为“当代中国之《夜航船》”,余杰序言称其“在平白如画的诗文背后,流淌着岁月的温情;在白驹过隙的回忆之中,闪烁着思想的锋芒。”

 

张声和

《史蒂夫·乔布斯传》()沃尔特·艾萨克森(Walter Isaacson)中信出版社11月版。

        此书释放出能量和激情。快节奏的生活,要想让人读完一本厚厚的书真不是易事,能吸引我在两天读完的书也真的不多。《史蒂夫·乔布斯传》却让我在两天时间里完完整整地读完了,并还写下了2000多字的读书日记。

   此书怎么好?我只能说,读上一遍,能让我体验到激情、能量、欲望和人生的艺术,能理解到另一个不同社会制度下一个创业人士的创新、个性、领导力、执行力,以及在另一种价值观上的获益。读到好警句,我还会发信息给我的朋友欣赏,其中有一句是:“决定不做什么,跟决定要做什么同样重要”。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017