注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

又是一年,十件事  

2011-12-31 17:14:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一年

 

     回首2011年,一言以蔽之:充实。有十件事值得一记。< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

馆藏日记丛刊。第一部,厚庄日记,全稿150万言审完,费时七个月,退回加工。出版事宜,采购中心要求招标。

籀园书系。第一部,瓯歌编选出版。第二部,籀园讲坛落实经费,签订合同;上册已编辑完成,陆续请讲演者审核,下册在编辑中,预计明春交稿,第四季度出版。

读书年会。10月中旬如期举行,提升了温图的社会影响力。毛薇洁鲁方平等同仁操办会务。温州晚报都市报日报及时报道,市委宣传部派专人来馆了解情况,简报专送省委宣传部。国家新闻出版总署《全民阅读简报》第十期发了消息,题为《浙江:全国民间读书年会在温州举办》。

两马辞世。615日马骅先生,1226日马允伦先生。马骅先生不止一次跟我说,人老了,就喜欢抬轿子。于后辈而言,抬轿子与提携是同义语。马允伦先生虽然没有说过类似的话,但在行动上,提携青年人是两马相同的一贯作风,而且帮人帮到底,一点不含糊。承蒙两老抬爱,介绍我参加民进,而且在事业上多方关照,终身难忘。

六城联创。参与评选历史文化名人,讨论历史文化名城申报文本,编辑温州通史编纂通讯。通讯已出两期,除了编纂动态,开设史事考订、文献丛谭、学林忆往、人物天地、专题书目等栏目。

读书报征文。12期集中刊出“2011年我最欣赏的两本书”,31位读者推荐朱正《序和跋》钟叔河《小西门集》赵越胜《燃灯者》孙晓玲《布衣:我的父亲孙犁》等51部新书。

台湾出书。《蒋叔南游记》,手头事情丛杂,只得委托潘德宝兄费心校对,11月台北秀威版公司版。而《王毓英集》三校之后七个月尚未付印。《吴鹭山集》由方韶毅兄偏劳,接近完工。

正高申报顺延。缺一篇核心期刊的文章。1月脱稿,努力无效,年内未能刊出,不得不放弃,当时有点失落,一忙也就淡忘。如此状态,一喜。

开微薄。8月中旬,友人动员写微博。四个半月,累计发665条。今天“老馆新貌”一条,小结温图两年来的变化,列出十条,表明回归学术本位,只要同仁持续有为,前景诱人。

绩效工资。馆长自列最低一档,作出如此牺牲,用心良苦。

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017