注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

牟剑华 马 维:2011年我最欣赏的两本书  

2011-11-23 10:43:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2011年我最欣赏的两本书 < xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

 

牟剑华

 

《我的母亲杨沫》 ,老鬼著(杨沫之子,原名马波,著名作家、社会活动家),同心出版社20116月出版。

本书成稿之时,开国上将吕正操在百岁之时欣然为该书题词。本书是作者老鬼为母亲杨沫所写的一部侧重家庭生活的传记,这本传记图文并茂,并且参考了杨沫生前留下的日记、书信等真实材料,还原了一位母亲的生平、创作史及母子情深。

《爱因斯坦档案》,【美】费雷德·杰罗姆(Fred Jerome,美国名记者)著,席玉萍译(台湾),广西师大出版社20112月出版。

本书者美国记者通过FBI(美国联邦调查局)在上个世纪八十年代解密的档案、大量的政府文件及相关当事人的访谈,详细陈述1933年爱因斯坦到美国生活及一切日常活动遭到调查监控的全景式传记。让更多的人了解一位伟大的物理学家的侧面。

 

    

 

【法】程抱一、高扬宣:《对话》,北京大学出版社20116月版。

名曰“对话”,却不以对话录方式呈现;看似自说自话,却都言之有物。不“注水”,是“干货”。

 

赵越胜:《燃灯者:忆周辅成》,湖南文艺出版社20118月版。

虽不过是原书之一节,读来仍令人神往,这就是燃灯者的精神魅力。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017