注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

历史的余温

卢礼阳博客http://liyang-20.blog.163.com/

 
 
 

日志

 
 
关于我

历史的余温 邮箱 liyang-20@163.com

网易考拉推荐
 
 

万康平:2011年我最欣赏的两本书  

2011-11-19 18:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年我最欣赏的两本书

      万康平< XMLNAMESPACE PREFIX ="O" />

 

《布衣:我的父亲孙犁》(孙晓玲著  生活·读书·新知三联书店20116月版)

该书是孙犁女儿回忆父亲的文章结集,从生活的细节里,能了解到一代作家作文,特别是为人处世的风范。真正的伟大,在生活里是平凡的。女儿的笔触朴实、真诚,读来亲切感人。岁月带走了孙犁的背影,但留下了许多珍贵的回忆,对后来者,是激励,是警醒,是鞭策,只要他真的爱文学。

 

《书香阿滢》(韩延光主编   大众文艺出版社20018月版)

书话界对阿滢越来越熟悉了。他是一位真正的民间读书人,这本书是各地书友对阿滢藏书、读书、编书、写书事业的评论集。读到的朋友可能有限,但是只要翻开了,就会爱不释手。从书中,我们能从不同的视角,了解到泰山脚下的阿滢带着对生活的挑战,对事业的追求,以个人不懈之努力为书香社会所作的贡献。乃至于王成玉先生称其为“阿滢现象”,这种起于草根的现象令人赞赏,更值得研究。


  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018